Go Back

Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 430 kcal

Zutaten
  

  • Fett und Semmelbrösel für die Form

Für den Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 Eier getrennt
  • 150 g saure Sahne
  • 50 g dunkles Kakaopulver
  • 150 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Für die Füllung und Garnierung

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Schlagsahne
  • 6 EL Orangenlikör
  • 175 g Orangenmarmelade
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • essbare Silberkügelchen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine sternförmige Backform ( 1 1/2 bis 2 Liter) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Das Fett und den braunen Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe und die saure Sahne unterschlagen: Die Eiweiße steifschlagen und daraufsetzen.
  • Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen und über den Eischnee streuen, alles locker vermengen. In die Form umfüllen, auf unterster  Schiene etwa 40 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
  • Die Gelatine einweichen, auflösen und unter die Sahne rühren, diese steifschlagen.
  • Den Schoko-Stern aus der Form lösen und in vier Böden teilen. Drei der Böden mit Likör beträufeln, mit Marmelade und mit Sahne bestreichen. Alle Böden übereinander schichten.
  • Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit bestreichen, mit Silberkügelchen verzieren. Der Kuchen kann gut einen Tag aufbewahrt werden.

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