Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine sternförmige Backform ( 1 1/2 bis 2 Liter) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Das Fett und den braunen Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe und die saure Sahne unterschlagen: Die Eiweiße steifschlagen und daraufsetzen.
Das Kakaopulver sieben, mit Mehl und Backpulver mischen und über den Eischnee streuen, alles locker vermengen. In die Form umfüllen, auf unterster Schiene etwa 40 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Die Gelatine einweichen, auflösen und unter die Sahne rühren, diese steifschlagen.
Den Schoko-Stern aus der Form lösen und in vier Böden teilen. Drei der Böden mit Likör beträufeln, mit Marmelade und mit Sahne bestreichen. Alle Böden übereinander schichten.
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen damit bestreichen, mit Silberkügelchen verzieren. Der Kuchen kann gut einen Tag aufbewahrt werden.