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Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 20 Stück
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 60 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 TL Salz
  • 1/8 l Milch

Für die Füllung

  • 1 Bund Petersilie
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zum Garnieren

  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • Fett zum Frittieren

Anleitungen
 

  • Das Mehl und das Fett in der Küchenmaschine zu einer bröseligen Masse vermischen.
  • Das Salz und die Milch nach und nach unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  • Die Petersilie hacken, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Parmesan mischen.
  • Das Ei und das Eigelb verquirlen und mit der Käsemischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Teig portionsweise auf bemehlter Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Etwa 6 cm große Kreise daraus ausstechen.
  • Die Kreise mit verquirltem Eiweiß bestreichen, jeweils etwas Käsefüllung in der Mitte darauf geben.
  • Jeden Kreis mit einem zweiten Teig Kreis abdecken, die Ränder rundherum mit einer Gabel gut festdrücken. Nach und nach den ganzen Teig verarbeiten.
  • Das Fett zum Frittieren auf 180°C erhitzen. Die Ravioli portionsweise darin goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Ravioli ganz frisch servieren, Tomatensalat oder grünen Salat dazu reichen.

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