Das Mehl und das Fett in der Küchenmaschine zu einer bröseligen Masse vermischen.
Das Salz und die Milch nach und nach unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Die Petersilie hacken, den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Parmesan mischen.
Das Ei und das Eigelb verquirlen und mit der Käsemischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Fläche etwa 3 mm dick ausrollen. Etwa 6 cm große Kreise daraus ausstechen.
Die Kreise mit verquirltem Eiweiß bestreichen, jeweils etwas Käsefüllung in der Mitte darauf geben.
Jeden Kreis mit einem zweiten Teig Kreis abdecken, die Ränder rundherum mit einer Gabel gut festdrücken. Nach und nach den ganzen Teig verarbeiten.
Das Fett zum Frittieren auf 180°C erhitzen. Die Ravioli portionsweise darin goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Ravioli ganz frisch servieren, Tomatensalat oder grünen Salat dazu reichen.