Go Back

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 310 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Butter oder Margarine und Fett für die Form
  • 2 Eier 120 g Zucker
  • 150 g Kokosraspel und Kokosraspel für die Form
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag

  • 1 große Dose Ananas in Scheiben etwa 490 g Abtropfgewicht
  • 200 g Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine etwa 24 cm große Springform fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen.
  • Das Fett zerlassen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Kokosraspel, Mehl, Backpulver und Fett unterrühren.
  • Den Teig in die Form füllen. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 35 Minuten backen.
  • Die Ananas abtropfen lassen; dabei den Saft auffangen. Die Scheiben in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
  • Den abgekühlten Kuchen mit etwa der Hälfte des Ananassaftes beträufeln.
  • Die Sahne steifschlagen, etwa zwei Drittel auf den Kuchen streichen. Mit Ananasstücken einen Rand legen.
  • Die restliche Ananas grob zerkleinern und innerhalb des Ananaskreises verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen damit garnieren. Kühl stellen.