1große Dose Ananas in Scheibenetwa 490 g Abtropfgewicht
200gSchlagsahne
Anleitungen
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine etwa 24 cm große Springform fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen.
Das Fett zerlassen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Kokosraspel, Mehl, Backpulver und Fett unterrühren.
Den Teig in die Form füllen. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 35 Minuten backen.
Die Ananas abtropfen lassen; dabei den Saft auffangen. Die Scheiben in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
Den abgekühlten Kuchen mit etwa der Hälfte des Ananassaftes beträufeln.
Die Sahne steifschlagen, etwa zwei Drittel auf den Kuchen streichen. Mit Ananasstücken einen Rand legen.
Die restliche Ananas grob zerkleinern und innerhalb des Ananaskreises verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen damit garnieren. Kühl stellen.