Go Back

Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 35 Stück
Kalorien 100 kcal

Zutaten
  

  • etwa 300 g Puderzucker
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 150 g Himbeer- oder Johannisbeergelee

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Puderzucker sieben. Das Marzipan weichkneten, dann nach und nach mit dem Puderzucker verkneten, bis die Masse fest, aber noch geschmeidig ist.
  • Das Marzipan auf der mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen.
  • Kleine Plätzchen ausstechen, bei der Hälfte dieser Plätzchen in der Mitte noch ein Loch ausstechen.
  • Das Eiweiß leicht verquirlen. Die ganzen Plätzchen damit bestreichen, jeweils ein Plätzchen mit einem Loch darauflegen.
  • Eventuell die Oberfläche mit einer Gabel oder einem Messer dekorativ einkerben. Das Eigelb verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen.
  • Die Plätzchen auf das Blech legen, auf der mittleren Schiene im Ofen in etwa 5 Minuten goldgelb backen.
  • Das Gelee in einem kleinen Topf erwärmen, die Plätzchen damit füllen.