Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 8 Personen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Tiefkühl-Blätterteig
  • 2 - 3 Äpfel
  • 125 g frische oder tiefgefrorene Preiselbeeren
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Ei zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Die Blätterteigplatten auftauen lassen, aufeinanderlegen und zum 30 cm großen Quadrat  ausrollen. Daraus 9 Quadrate (10 cm groß) ausschneiden. Aus einem Quadrat 8 kleine  Kreise ausstechen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln, mit Preiselbeeren, Zucker und  Speisestärke mischen. In der Mitte auf die Teigquadrate geben.
  • Jeweils die vier Ecken zur Mitte hin hochklappen, die Päckchen auf ein kalt  abgespültes Blech heben. Mit verquirltem Ei bestreichen. Die Teigkreise in der  Mitte auf die Päckchen legen, und ebenfalls mit Ei bestreichen. Auf der untersten  Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.