Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben.
Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin 15 Minuten anbraten. Mit Fleischsuppe, Rotwein und Essig ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 50 Minuten braten. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4. Während des Bratens ab und zu wenden und mit etwas Wasser begießen. Auf einer vorgewärmten Platte warmstellen.
Sardellenfilets mit dem Öl pürieren. Mit Zitronensaft und -schale in den Bratfond rühren und aufkochen. Leicht salzen. Schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, Rosmarin und weißen Pfeffer zugeben. Die Sahne unterrühren. Abschmecken. Erhitzen.
Fleisch aufschneiden. Mit etwas Soße überziehen. Mit Tomaten und Schnittlauch garnieren. Die restliche Soße extra reichen.