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Zubereitungszeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 750 g Lammkeule
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Tasse heiße Fleischsuppe Würfel
  • 1 Tasse trockenen Rotwein oder Rose
  • 3 EL französischen Kräuteressig
  • 3 Sardellenfilets in Öl Dose
  • Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 2 TL getrockneten zerriebenen Rosmarin
  • weißen Pfeffer
  • 1 kleinen Becher saure Sahne
  • 2 Tomaten
  • Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Lammkeule mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben.
  • Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin 15 Minuten anbraten. Mit Fleischsuppe, Rotwein und Essig ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) 50 Minuten braten. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4. Während des Bratens ab und zu wenden und mit etwas Wasser begießen. Auf einer vorgewärmten Platte warmstellen.
  • Sardellenfilets mit dem Öl pürieren. Mit Zitronensaft und -schale in den Bratfond rühren und aufkochen. Leicht salzen. Schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, Rosmarin und weißen Pfeffer zugeben. Die Sahne unterrühren. Abschmecken. Erhitzen.
  • Fleisch aufschneiden. Mit etwas Soße überziehen. Mit Tomaten und Schnittlauch garnieren. Die restliche Soße extra reichen.