Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 große weiße Rettiche Salz
  • 1 roter säuerlicher dicker Apfel
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/4 I saure Sahne
  • weißen Pfeffer
  • 1 TL gehackte Dillspitzen

Anleitungen
 

  • Rettiche waschen und putzen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. (Man kann sie auch hobeln.) In eine Schüssel geben und mit reichlich Salz mischen. 10 Minuten durchziehen lassen.
  • Apfel waschen, abtrocknen, vierteln entkernen, aber nicht schälen. Viertel in dünne Scheiben schneiden.
  • Abgespülte, abgetrocknete Gurke auch in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Rettich abtropfen lassen. Mit den übrigen vorbereiteten Zutaten locker mischen.
  • Saure Sahne schaumig schlagen. Mit Pfeffer würzen. Auf die Salatzutaten gießen.
  • Mit Dill bestreut servieren