Aufgetautes Hähnchen waschen, trocknen und in 4 bis 8 Portionsstücke teilen. Stücke mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver einreiben.
Pflanzenöl im Bräter erhitzen. Hähnchenteile 10 Minuten darin anbraten.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft (1/8 I) übers Fleisch gießen. Fleischbrühe dazugeben. 30 Minuten zugedeckt schmoren.
Gewaschene Sultaninen in Portwein einweichen. Nach 30 Minuten zum Fleisch geben.
5 Minuten später das Fleisch in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Fond mit in Wasser anrührte Speisestärke binden. Mit Sojasoße und Ingwer würzen. Gleichmäßig gewürfelte und geschnitzte Pfirsiche in der Soße erhitzen.
Sahne leicht schlagen. Unter die Soße heben. Über die Hähnchenstücke verteilen.
In Butter gebräunte Mandeln drüberstreuen.