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Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 großes tiefgekühltes Hähnchen
  • Salz Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Knoblauch-Pulver
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1/2 Dose Pfirsiche
  • 1/8 I Fleischbrühe aus Würfeln
  • 30 g Sultaninen
  • 1 Glas Portwein
  • 2 TL Speisestärke
  • Sojasoße
  • gemahlenen Ingwer
  • 1/2 Becher süße Sahne
  • 10 g Butter
  • 30 g blättrige Mandeln

Anleitungen
 

  • Aufgetautes Hähnchen waschen, trocknen und in 4 bis 8 Portionsstücke teilen. Stücke mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver einreiben.
  • Pflanzenöl im Bräter erhitzen. Hähnchenteile 10 Minuten darin anbraten.
  • Pfirsiche abtropfen lassen, Saft (1/8 I) übers Fleisch gießen. Fleischbrühe dazugeben. 30 Minuten zugedeckt schmoren.
  • Gewaschene Sultaninen in Portwein einweichen. Nach 30 Minuten zum Fleisch geben.
  • 5 Minuten später das Fleisch in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Fond mit in Wasser anrührte  Speisestärke binden. Mit Sojasoße und Ingwer würzen. Gleichmäßig gewürfelte und geschnitzte Pfirsiche in der Soße erhitzen.
  • Sahne leicht schlagen. Unter die Soße heben. Über die Hähnchenstücke verteilen.
  • In Butter gebräunte Mandeln drüberstreuen.