Aus Mehl, Puderzucker, der klein geschnittenen Butter und Eigelben rasch einen glatten Teig kneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühlen.
Die Zutaten für die Füllung in einem kleinen Topf unter Rühren zur dicklichen Sauce
kochen, vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
12 Kleeblatt- oder herzförmige Backförmchen (30 bis 40 ml Fassungsvermögen) fetten:
Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwa 3 mm dünn ausrollen.
Zuerst mit Hilfe der Förmchen 12 "Deckel" aus dem Teig ausstechen.
Die Förmchen dann mit dem restlichen Teig auskleiden. Teig Reste dabei wieder zusammenkneten und erneut ausrollen.
Den Backofen auf 2000 C vorheizen.
Jeweils etwas Vanillecreme in die ausgekleideten Förmchen geben. Die Teigdeckel auflegen und am Rand leicht andrücken.
Die Törtchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
Einige Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen. Zum
Servieren Puderzucker darüber sieben.