Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 15 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 4 EL Puderzucker und Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 g kalte Butter und Fett für die Förmchen
  • 2 Eigelbe

Für die Füllung

  • 300 ml Milch
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL echte Vanille

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Puderzucker, der klein geschnittenen Butter und Eigelben rasch einen glatten Teig kneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühlen.
  • Die Zutaten für die Füllung in einem kleinen Topf unter Rühren zur dicklichen Sauce
  • kochen, vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
  • 12 Kleeblatt- oder herzförmige Backförmchen (30 bis 40 ml Fassungsvermögen) fetten:
  • Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwa 3 mm dünn ausrollen.
  • Zuerst mit Hilfe der Förmchen 12 "Deckel" aus dem Teig ausstechen.
  • Die Förmchen dann mit dem restlichen Teig auskleiden. Teig Reste dabei wieder zusammenkneten und erneut ausrollen.
  • Den Backofen auf 2000 C vorheizen.
  • Jeweils etwas Vanillecreme in die ausgekleideten Förmchen geben. Die Teigdeckel auflegen und am Rand leicht andrücken.
  • Die Törtchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
  • Einige Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen. Zum
  • Servieren Puderzucker darüber sieben.