Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Walnuss Kerne
  • 1 EL Zimtpulver
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform (etwa 1 l Inhalt) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Das Fett und den Zucker hell-cremig schlagen.
  • Die Eier gründlich unter die Zuckercreme rühren.
  • Die Walnußkerne grob hacken, mit dem Zimt, dem Mehl und dem Backpulver mischen und unter den Teig mengen.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen, den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 55 Minuten backen. Unter der Form auf einem Rost auskühlen lassen.