Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Staude Chinakohl 500 g
  • Salz
  • Öl für die Form
  • weißen Pfeffer
  • 200 g geriebenen Gouda-Käse
  • 4 EL Milch
  • Paprika edelsüß

Anleitungen
 

  • Kohl putzen und waschen. Gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Kohl in vier Teile teilen. In den Topf geben. 8 Minuten kochen.
  • Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten. Den Kohl hineinlegen. Weißen Pfeffer drüber mahlen.
  • 150 g Käse in eine Schüssel geben und mit der Milch geschmeidig rühren. Kohl mit der Käsecreme bedecken. Den restlichen Käse darauf streuen.
  • Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Gericht 15 Minuten gratinieren. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4 . Aus dem Ofen nehmen und mit Paprika bestreut servieren.