Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Backzeit 3 Stunden
Portionen 12 Stück
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

Für das Baiser

  • 3 Eiweiße
  • 200 g Zucker

Außerdem

  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 300 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Die Eiweiße und 2 EL Zucker steif schlagen. Mit dem restlichen Zucker etwa 10 Minuten weiter schlagen, bis das Baiser glänzt.
  • Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zwölf etwa 8 cm große Herzen darauf aufzeichnen.
  • Das Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Lochfülle füllen und die Herzen damit ausspritzen. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 3 Stunden trocknen lassen. Die Herzen
  • auskühlen lassen.
  • Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mischen und zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren.
  • Die Sahne steif schlagen. Etwa ein Viertel davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
  • und zum Garnieren beiseite legen. Das Marzipan kleinschneiden, mit dem Handrührgerät verrühren und die restliche Sahne unterheben.
  • Die Marzipansahne in der Mitte auf die Herzen geben, die Erdbeeren darauf anrichten.
  • Mit Sahnetupfen und Minze Blättchen garnieren.