Die Eiweiße und 2 EL Zucker steif schlagen. Mit dem restlichen Zucker etwa 10 Minuten weiter schlagen, bis das Baiser glänzt.
Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zwölf etwa 8 cm große Herzen darauf aufzeichnen.
Das Baiser in einen Spritzbeutel mit großer Lochfülle füllen und die Herzen damit ausspritzen. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 3 Stunden trocknen lassen. Die Herzen
auskühlen lassen.
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, mit Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mischen und zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren.
Die Sahne steif schlagen. Etwa ein Viertel davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
und zum Garnieren beiseite legen. Das Marzipan kleinschneiden, mit dem Handrührgerät verrühren und die restliche Sahne unterheben.
Die Marzipansahne in der Mitte auf die Herzen geben, die Erdbeeren darauf anrichten.
Mit Sahnetupfen und Minze Blättchen garnieren.