Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Portionen 9 Stück
Kalorien 310 kcal

Zutaten
  

  • 50 g Blockschokolade
  • 4 Eier getrennt
  • 100 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 75 g Mehl 2 TL Backpulver

Für die Füllung und Garnierung

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 300 g Schlagsahne
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Dose Mandarinen
  • dunkle Borkenschokolade
  • 1 EL Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 250 C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Für den Boden die Blockschokolade schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen.
  • Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem Zucker und dem heißen Wasser
  • in einer Schüssel cremig schlagen. Die Schokolade unterrühren. Den Eischnee daraufsetzen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und aufstreuen, alles .locker vermischen.
  • Den Teig sofort auf das vorbereitete Blech geben. Im Ofen 12 Minuten backen.
  • Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und
  • den Biskuit locker aufrollen.
  • Die Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker und Zucker süßen. Die Gelatine auflösen und unter die Sahne rühren.
  • Den ausgekühlten Biskuit auseinanderrollen und mit Sahne bestreichen. Den Großteil
  • der Mandarinen darauf geben. Den Biskuit aufrollen.
  • Den Kuchen mit Sahne Rosetten, Mandarinen und Borkenschokolade verzieren, leicht
  • mit Puderzucker bestäuben und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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