Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Portionen
24
Stück
Kalorien
120
kcal
Zutaten
125
g
weiche Butter
und Fett für die Form
125
g
brauner Zucker
2
Eigelbe
1 Ei
100
g
Zartbitter-Schokolade
200
g
Mehl
1 TL Backpulver
1
TL Zimtpulver
75
ml
Milch
Für den Baiser
2
Eiweiße
75 g Zucker
1
EL getrocknete Kokosraspel
1/2
TL Zimtpulver
Anleitungen
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20 x 30 cm große Backform fetten.
Butter und den Zucker hellcremig schlagen, die Eigelbe und das Ei unterrühren.
Die Schokolade fein hacken und einrühren.
Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, mit der Milch unter den Teig mengen. In der Form glattstreichen.
Für das Baiser die Eiweiße steifschlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen.
Die Kokosraspel mit dem Zimt und 1 TL Zucker mischen und drüberstreuen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen.