Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 24 Stück
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • 125 g weiche Butter und Fett für die Form
  • 125 g brauner Zucker
  • 2 Eigelbe 1 Ei
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Mehl 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 75 ml Milch

Für den Baiser

  • 2 Eiweiße 75 g Zucker
  • 1 EL getrocknete Kokosraspel
  • 1/2 TL Zimtpulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20 x 30 cm große Backform fetten.
  • Butter und den Zucker hellcremig schlagen, die Eigelbe und das Ei unterrühren.
  • Die Schokolade fein hacken und einrühren.
  • Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, mit der Milch unter den Teig mengen. In der Form glattstreichen.
  • Für das Baiser die Eiweiße steifschlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen.
  • Die Kokosraspel mit dem Zimt und 1 TL Zucker mischen und drüberstreuen.
  • Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen.