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Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 küchenfertiges Suppenhuhn von 1500 g
  • 2 I Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 8 weiße Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Möhre
  • 1/2 Bund Petersilie

Für den Reis

  • gut 1/4 I Hühnerbrühe
  • 150 g Reis

Für die Soße

  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 2 TL Curry
  • 3 EL Mehl
  • 3/8 I Hühnerbrühe
  • 2 Eigelb
  • 8 EL Sahne
  • 2 TL durchgesiebten Zitronensaft
  • Salz schwarzen Pfeffer

Zum Garnieren

  • 1 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Huhn waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Huhn darin aufkochen. Gemüse putzen.
  • Zwiebel, Lauch, Gewürze und Petersilie zugeben. Im geschlossenen Topf 2 Stunden sieden lassen. Möhre nach 1 Stunde zugeben.
  • Gut 1,4 I Hühnerbrühe durchsieben. Reis darin bei schwacher Hitze in knapp 18 Minuten garen.
  • Für die Soße das Fett mit dem Curry erhitzen. Mehl darin an schwitzen.
  • Durchgesiebte Hühnerbrühe angießen. Eigelb in der Sahne verquirlen. In die Soße rühren. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
  • Gehäutetes Hühnerfleisch in Stücke zerlegen. Mit dem Reis anrichten. Mit Petersilie und Möhren Scheiben garnieren.