Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 küchenfertigen Fasan
  • Salz weißen Pfeffer
  • 2 dünne Scheiben geräucherten Speck
  • 2 EL Öl oder Margarine
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • ein Becher Schlagsahne
  • 1/8 l Portwein
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Sojasoße

Anleitungen
 

  • Fasan außen und innen waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Flügel und Keulen an den Körper binden. Brustfleisch mit Speck belegen, damit es beim Braten nicht trocken wird.
  • Fett im Brattopf erhitzen. Fasan darin rundherum anbraten.
  • Johannisbeergelee in der Sahne verrühren und übergießen.
  • Fasan im geschlossenen Topf 60 Minuten schmoren.
  • Fasan aus dem Topf nehmen und tranchieren. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm halten.
  • Portwein in den Topf gießen. Aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Flüssigkeit damit binden. Kurz kochen lassen. Sojasoße zugeben. Abschmecken.
  • Fasan Stücke mit etwas Soße begießen. Rest getrennt reichen.