Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück
Kalorien 280 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 2 EL Zucker
  • 75 g kalte Butter 1 Eigelb

Für die Füllung

  • 3 Bananen etwa 450 g
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
  • 2 EL Butter 4 EL Zucker
  • 25 g Speisestärke 2 Kiwis

Für die Garnierung

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiweiß
  • 1 Kiwi

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem etwa 26 cm großen Kreis ausrollen. Eine etwa 24 cm große Tarte - oder Springform damit auskleiden.
  • Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Rand mit Alufolie befestigen. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Ohne Alufolie weitere 10 Minuten backen.
  • Die Bananen schälen und mit Zitronensaft und -schale pürieren. Mit der Butter und dem Zucker etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, zur Bananencreme geben und einmal aufkochen lassen.
  • Die Kiwis schälen, würfeln und unter die Bananencreme rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen, auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren den Grill des Backofens vorheizen. Das Marzipan mit dem Eiweiß verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Tarte spritzen.
  • Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 8 Minuten überbacken.
  • Die Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf die Tarte legen.