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Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 große Artischocken
  • 3 L Wasser
  • 2 TL Salz pro Liter Wasser
  • Saft einer halben Zitrone

Für die Füllung

  • 300 g Champignons
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl
  • gut 1/8l Schlagsahne
  • Salz weißen Pfeffer
  • 150 g durchwachsenen Schinken in Scheiben

Anleitungen
 

  • Stiel und die untersten Blätter der Artischocken entfernen. Blattspitzen abschneiden. Artischocken waschen.
  • Wasser aufkochen. Salzen und Zitronensaft zugeben. Artischocken hineinlegen. Sie müssen mit Wasser bedeckt sein. 45-60 Minuten bei geringer Hitze kochen.
  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden und im erhitzten Fett in der Pfanne braten, bis sie Farbe bekommen. Mit Mehl bestäuben. Nach und nach die Sahne einrühren. 20 Minuten schmoren lassen. Abschmecken.
  • Artischockenblatt aus einer Frucht ziehen. Lässt es sich leicht lösen, dann sind die Artischocken gar. Abtropfen lassen.
  • Schinkenscheiben in Würfel schneiden und in der trockenen Pfanne bräunen.
  • Die innersten Blätter und das Artischockenheu aus der Blüte herausheben, so dass die Böden nur noch mit einem Kranz Blättern umgeben sind. Champignonmasse hineinfüllen. Mit Schinkenwürfelchen bestreut servieren.