Hähnchenfleisch von den Knochen lösen. Fein würfeln. Auch das Kalbfleisch. Die Zunge in kurze Streifen schneiden.
Für die Soße die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Brühe der abgetropften Champignons mit Hühnerbrühe-Extrakt und Wasser zu 1/4 I auffüllen. Zur Mehlmischung rühren. 2 Minuten kochen. Zitronensaft, Sherry, Salz und Pfeffer zugeben. Fleisch, Zunge und Champignons in der Soße erhitzen. Eigelb und Sahne verquirlen. Einrühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Abschmecken. Warm stellen.
Pasteten auf dem Blech im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 5 bis 10 Minuten aufbacken. Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 5-6
Ragout in die Pasteten füllen. Trüffel in 6 Scheiben schneiden. Ragout damit garnieren. Pasteten Deckel auflegen.