Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Champignons
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 großen Becher Schlagsahne
  • 4 EL Sherry fino oder 8 EL trockenen Weißwein
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Kastenweißbrot
  • 200 g Leberpastete
  • 50-75 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g geriebenen Edamer oder Emmentaler Käse

Anleitungen
 

  • Champignons putzen und halbieren. Im erhitzten Fett schmoren. Sahne nach und nach zugießen, während die Champignons bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren. Mit Sherry oder Wein und Gewürzen abschmecken.
  • Einen Deckel vom Weißbrotabschneiden. Vorsichtig aushöhlen.
  • Leberpastete mit der Butter und der zerquetschten Knoblauchzehe mischen. Das Brot innen damit bestreichen.
  • Den Käse hineinstreuen. Brot auf dem Grillrost im vorgeheizten Ofen (oberste Schiene) 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und ein bisschen Farbe hat. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4.
  • Brot mit den Sahnechampignons füllen und sofort servieren.