Go Back

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g zarten Spinat
  • Salz
  • 400 g Kalbshackfleisch
  • 2 Eigelb
  • 8 EL Sahne
  • weißen Pfeffer
  • 1 Prise getrocknetes Basilikum
  • 4 EL Margarine
  • geriebene Muskatnuss
  • 6 - 8 TL Butter
  • 6 - 8 Scheiben Käse-Scheibletten

Anleitungen
 

  • Verlesenen Spinat waschen. Im Topf Wasser mit Salz gewürzt 10 Minuten im geschlossenen Topf dünsten.
  • Hackfleisch mit Eigelb und Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen.
  • Dann 6 - 8 Steaks daraus formen. Anschließend Margarine in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf beiden Seiten je 3 Minuten braten.
  • Feuerfeste Form einfetten. Steaks hineinlegen. 2 EL Wasser in der Pfanne aufkochen. Dann auf die Steaks gießen.
  • Spinat mit Muskatnuss abschmecken, dann abtropfen lassen. Anschließend auf die Steaks verteilen, darauf je 1 TL Butter und 1 Scheibe Käse. Im vorgeheizten Ofen aber auf der obersten Schiene 10 Minuten überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5 - 6.