Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 6 EL Mehl
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • knapp 1/8 I Wasser
  • 1 Eiweiß
  • 2 Stangen Lauch
  • Mehl zum Formen
  • 3 EL Öl oder Margarine

Anleitungen
 

  • Hackfleisch mit 4 EL Mehl verrühren. Salzen und dann pfeffern. Anschließend geschälte Zwiebel dazu reiben. Dann mit dem Wasser und dem Eiweiß unterrühren. Zum Fleisch Teig verarbeiten. Abschmecken und anschließend 15 Minuten kühl stellen.
  • Lauch putzen, in 8 etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Dann gründlich waschen. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten vorgaren. Dann abtropfen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. 8 rechteckige Fleischplatten daraus formen. Jede Platte mit einem Stück Lauch belegen. Hackfleisch Stücke zu Rouladen rollen.
  • Fett in der Bratpfanne erhitzen. Rouladen darin in etwa 10 Minuten rundherum goldbraun braten.
  • Rouladen auf einer Platte anrichten. Dann mit Salatblättern und Tomaten garniert servieren.