Hackfleisch mit 4 EL Mehl verrühren. Salzen und dann pfeffern. Anschließend geschälte Zwiebel dazu reiben. Dann mit dem Wasser und dem Eiweiß unterrühren. Zum Fleisch Teig verarbeiten. Abschmecken und anschließend 15 Minuten kühl stellen.
Lauch putzen, in 8 etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Dann gründlich waschen. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten vorgaren. Dann abtropfen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. 8 rechteckige Fleischplatten daraus formen. Jede Platte mit einem Stück Lauch belegen. Hackfleisch Stücke zu Rouladen rollen.
Fett in der Bratpfanne erhitzen. Rouladen darin in etwa 10 Minuten rundherum goldbraun braten.
Rouladen auf einer Platte anrichten. Dann mit Salatblättern und Tomaten garniert servieren.