Go Back

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl

Zutaten für die Soße

  • 2 EL Kapern
  • 2 eingelegte rote Bete
  • 4 Eigelb
  • eventuell Salz weißen Pfeffer
  • 2 EL feingeschnittenen Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Hackfleisch mit Salz und Pfeffer mischen. Geschälte Zwiebel dazu reiben. Ins Hackfleisch rühren. Fleischteig auf ein mit Wasser abgespültes Küchenbrett legen. Hände mit Wasser abspülen. Öl ins Hackfleisch kneten, bis es geschmeidig und fest ist. 20 Minuten ruhen lassen.
  • Hackfleischmasse zu dicken kurzen Würsten formen und auf lange Metallspieße stecken. 7 Minuten unterm vorgeheizten Grill garen. Häufig drehen. Oder unterständigem Drehen auf dem Holzkohlegrill garen. Hackfleischwürste auf Holzspieße stecken und servieren.
  • Kapern abtropfen lassen. Rote Bete gleichmäßig würfeln. Eigelb verquirlen. Rote Bete und Kapern zugeben. Nach Geschmack noch salzen und pfeffern. Schnittlauch einmischen oder auf die Hackfleisch-Würstchen streuen. Fleisch vorm Essen in die Soße tauchen.