Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 Avocados
  • 1 säuerlichen Apfel
  • 1 Stück 5 cm Lauch

Für die Marinade

  • 1 EL Edelpilzkäse
  • 1 EL Zitronenessig
  • 2 EL Öl
  • Salz weißen Pfeffer
  • Salatgewürze nach Wunsch

Außerdem

  • 4 Salatblätter
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Butter

Anleitungen
 

  • Frühstücksspeck knusprig braten. Abtropfen und abkühlen lassen.
  • Avocados teilen, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausnehmen. Apfel schälen, grob raspeln. Lauch in dünne Scheiben schneiden. Alles mischen.
  • Käse mit den übrigen Zutaten für die Marinade mischen. Unter die Salatzutaten mischen. Auf Salat anrichten. Mit Frühstücksspeck belegen. Dazu gebuttertes Toastbrot.