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Avocado Toast, Avocado Salat und Avocado mit Vinaigrette-Soße sind 3 von vielen Variationen die man aus Avocados machen kann
Avocado Toast es gibt viele Gründe sie regelmäßig zu essen, außer das sie lecker sind. Besonders ihre Inhaltsstoffe wie ungesättigte Fettsäuren, Vitamine A, D und E und ihr knochenstärkendes Kalzium.
Avocado Toast
Zubereitungszeit, Avocado Toast
10 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Zitronenscheiben
Zubereitung, Avocado Toast
- Brot rösten
- Avocados halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit dem Esslöffel rauslösen. Auf den Toast verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Avocado Salat
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Avocados
- 1 säuerlichen Apfel
- 1 Stück (5 cm) Lauch
Für die Marinade
- 1 EL Edelpilzkäse
- 1 EL Zitronenessig
- 2 EL Öl
- Salz, weißen Pfeffer
- Salatgewürze nach Wunsch
Außerdem
- 4 Salatblätter
- 4 Scheiben Toastbrot
- Butter
Zubereitung
- Frühstücksspeck knusprig braten. Abtropfen und abkühlen lassen.
- Avocados teilen, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausnehmen. Apfel schälen, grob raspeln. Lauch in dünne Scheiben schneiden. Alles mischen.
- Käse mit den übrigen Zutaten für die Marinade mischen. Unter die Salatzutaten mischen. Auf Salat anrichten. Mit Frühstücksspeck belegen. Dazu gebuttertes Toastbrot.
Avocado mit Vinaigrette-Soße
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 Avocados
Für die Soße
- 25 g frische Kräuter (Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Estragon)
- 1 TL Kapern
- 1/2 EL Essig
- 3 EL Öl
- Salz, weißen Pfeffer
Zubereitung
- Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer
kreuzweise einschneiden.
- Kräuter waschen und hacken. Die Kapern auch hacken. Mit den übrigen Zutaten mischen. Pikant abschmecken. Auf den Avocado-Hälften einziehen lassen. Avocado-Fleisch mit Teelöffeln essen.
Gefüllte Avocado
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 1 kleine Dose Champignons (115 g)
- 1 EL Öl
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 Beutel Mayonnaise (50 % Fett)
- 2 EL Mango- oder Cocktailsoße (Fertigprodukt)
- ein TL Senfpulver
- 1 EL frischen geriebenen Meerrettich
- 1 EL trockenen Sherry
- Dill zum Garnieren
Das passt dazu
Geröstetes Toastbrot mit Butter
Zubereitung
- Avocados waschen, trocknen, halbieren. Den Kern entfernen. Die Hälften bis auf einen dünnen Rand aushöhlen. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Fruchtfleisch würfeln. Die abgetropften Champignons in Scheiben schneiden. Die Krabben abtropfen lassen. Beides mit dem Avocadofleisch, dem restlichen Zitronensaft Öl, Salz und Pfeffer mischen. Kühlen.
- Mayonnaise mit Mango- oder Cocktailsoße, Senfpulver, Meerrettich und Sherry mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den anderen Zutaten mischen. Abschmecken. In die Avocado Hälften füllen. Mit Dill garnieren. Gekühlt servieren.
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