Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Portionen
8
Personen
Zutaten
750
g
getrocknete weiße Bohnen
3
I Wasser
2
Zwiebeln in Stücken
Salz
5
Gewürznelken
10
Gewürzpfefferkörner
2
Lorbeerblätter
1
EL Öl
2
EL Butter oder Margarine
500
bis 600 g gemischtes Hackfleisch
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1/4
I heiße Fleischbrühe
Würfel
1
Dose geschälte Tomaten
3
EL Tomatenmark
3
Lorbeerblätter
Paprika rosenscharf und edelsüß
Chilipulver
Anleitungen
Bohnen 12 Stunden einweichen. Im Einweichwasser aufkochen. Zwiebelstücke und Gewürze zugeben. Im geschlossenen Topf in 90 Minuten gar kochen.
Öl und Butter oder Margarine in einem großen Brat Topf erhitzen. Gehacktes hineingeben. Unter ständigem Rühren braten.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zum Fleisch geben. Fleischbrühe, Tomaten und Tomatenmark mischen und ins Fleisch rühren.
Gewürze zugeben. Im offenen Topf 40 Minuten schmoren lassen.
Abgetropfte Bohnen mit dem Fleisch mischen. Abschmecken. Lorbeerblätter entfernen.