Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit der Milch glattrühren. Etwas Mehl und Zucker unterrühren, einige Minuten ruhen lassen.
Das restliche Mehl, den übrigen Zucker, Butter, Eier und Salz dazugeben, alles zum geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten aufgehen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Butter mit Zucker gut cremig rühren. Rosinen, Zitronat und die Mandeln unter rühren.
Eine 26 cm große Springform fetten. Den Hefeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. Eine tennisballgroße Teigportion beiseite legen.
Den restlichen Teig zum etwa 30 cm großen Kreis auseinanderdrücken und - rollen. In die Springform heben, einen dicken Rand formen.
Die Früchtemischung in der Mitte auf den Kuchen geben. Aus dem restlichen Teig dünne Rollen formen und diese über die Füllung legen, am Rand leicht andrücken. Den Kuchen zugedeckt noch etwa 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 0 C vorheizen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, den Hefeteig damit bestreichen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.