Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 50 g Schokolade fein hacken, beiseitestellen.
150 g Schokolade grob hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Süßkirschen abbrausen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen.
Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Vanillemark, Zitronenabrieb und flüssige Schoko-Butter unterrühren.
Ganzes Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz unterrühren.
Nüsse hacken. Mit Kokosraspeln, fein gehackter Kuvertüre unterheben.
Teig in die Backform füllen, glattstreichen. Kirschen draufgeben. Ca. 30 Min. backen.
Abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Evtl. mit Puderzucker und Nüssen bestreuen.