Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 16 Stück
Kalorien 415 kcal

Zutaten
  

  • 200 g weiße Schokolade
  • 250 g Butter
  • 300 g Süßkirschen
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Vanillemark
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • Salz
  • 100 g Macadamia-Nüsse
  • 100 g Kokosraspel

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 50 g Schokolade fein hacken, beiseitestellen.
  • 150 g Schokolade grob hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Süßkirschen abbrausen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen.
  • Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  • Vanillemark, Zitronenabrieb und flüssige Schoko-Butter unterrühren.
  • Ganzes Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz unterrühren.
  • Nüsse hacken. Mit Kokosraspeln, fein gehackter Kuvertüre unterheben.
  • Teig in die Backform füllen, glattstreichen. Kirschen draufgeben. Ca. 30 Min. backen.
  • Abkühlen lassen, in Stücke schneiden. Evtl. mit Puderzucker und Nüssen bestreuen.