Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten
  

  • gut 1/8 I saure Sahne
  • Salz weißen Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 100 g gewürfelten durchwachsenen Speck
  • 100 g Keta- oder deutschen Kaviar
  • feingeschnittenen Lauch
  • Dillspitzen

Anleitungen
 

  • Kartoffeln gut bürsten; waschen und abtrocknen.
  • Auf dem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. 50 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  • Während der Backzeit die Sahne leicht schlagen und würzen, den durchwachsenen Speck knusprig braten.
  • Kartoffelschalen oben kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln so zusammendrücken, dass sie sich weit öffnen. Sahne. darauf verteilen. (Die Kartoffeln eventuell etwas aushöhlen. Auf vier Kartoffeln Speck und Lauch, auf vier Kaviar und Dill geben.

Video