Gefüllte Backblechkartoffeln und Schinkentüten mit Käse

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Gefüllte Backblechkartoffeln im Ofen gebackene Kartoffeln sind ein Gedicht. Sie können sogar eine festliche Vorspeise sein

Gefüllte Backblechkartoffeln besonders gut schmecken Sie zu Grillsteaks und einem Glas Wein.

Gefüllte Backblechkartoffeln und Schinkentüten mit Käse überbacken

Gefüllte Backblechkartoffeln

Gefüllte Backblechkartoffeln sind ein köstliches Gericht, bei dem Kartoffeln halbiert und mit einer herzhaften Füllung gefüllt werden. Nach dem Backen im Ofen entwickeln sie eine knusprige Kruste und sind innen schön cremig. Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Beilage oder Hauptgericht und kann nach Belieben mit verschiedenen Zutaten wie Käse, Kräutern oder Speck verfeinert werden.

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten
  

  • gut 1/8 I saure Sahne
  • Salz weißen Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 100 g gewürfelten durchwachsenen Speck
  • 100 g Keta- oder deutschen Kaviar
  • feingeschnittenen Lauch
  • Dillspitzen

Anleitungen
 

  • Kartoffeln gut bürsten; waschen und abtrocknen.
  • Auf dem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. 50 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
  • Während der Backzeit die Sahne leicht schlagen und würzen, den durchwachsenen Speck knusprig braten.
  • Kartoffelschalen oben kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln so zusammendrücken, dass sie sich weit öffnen. Sahne. darauf verteilen. (Die Kartoffeln eventuell etwas aushöhlen. Auf vier Kartoffeln Speck und Lauch, auf vier Kaviar und Dill geben.

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Schinkentüten mit Käse überbacken

Gefüllte Backblechkartoffeln und Schinkentüten mit Käse überbacken

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Dose Champignons in Scheiben 230 g
  • 1 EL Butter
  • 2 1/2 EL Mehl
  • 1/8 I trockenen Weißwein
  • 1/8 l Sahne
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 8 Scheiben gekochten Schinken
  • Margarine für die Form
  • 2 Tomaten
  • 75 g geriebenen Emmentaler Käse

Anleitungen
 

  • Abgetropfte Champignons in der heißen Butter in einem Topf leicht bräunen. Mehl überstreuen. Durchrühren. Wein und Sahne angießen. Unter Rühren aufkochen. Würzen. Topf vom Herd nehmen. Verquirltes Eigelb unterrühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.
  • Leicht abgekühlte Pilze auf die Schinkenscheiben verteilen, zu Tüten rollen, in eine eingefettete, feuerfeste Form legen.
  • Gewaschene, abgetrocknete Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen die Schinkentüten legen. Leicht salzen.
  • Käse draufstreuen. Im vorgeheizten Ofen (obere Schiene) etwa 10 Minuten überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
Das passt dazu

Kopfsalat oder Paprikasalat. Toastbrot und Butter oder Bechamel Kartoffeln.

Zur Abwechslung:

Den Schinken mal mit gekochtem Lauch oder Spargel füllen. Mit Käse bestreut gratinieren.

 

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