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Gefüllte Backblechkartoffeln im Ofen gebackene Kartoffeln sind ein Gedicht. Sie können sogar eine festliche Vorspeise sein
Gefüllte Backblechkartoffeln besonders gut schmecken Sie zu Grillsteaks und einem Glas Wein.
Gefüllte Backblechkartoffeln
Zubereitungszeit
60 Minuten
Gefüllte Backblechkartoffeln – Zutaten für 4 Personen
8 große, gleichmäßige Kartoffeln
Für die Füllung
- gut 1/8 I saure Sahne
- Salz, weißen Pfeffer
- Knoblauchpulver
- 100 g gewürfelten durchwachsenen Speck
- 100 g Keta- oder deutschen Kaviar
- feingeschnittenen Lauch
- Dillspitzen
Gefüllte Backblechkartoffeln – Zubereitung
- Kartoffeln gut bürsten; waschen und abtrocknen.
- Auf dem Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. 50 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
- Während der Backzeit die Sahne leicht schlagen und würzen, den durchwachsenen Speck knusprig braten.
- Kartoffelschalen oben kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln so zusammendrücken, dass sie sich weit öffnen. Sahne. darauf verteilen. (Die Kartoffeln eventuell etwas aushöhlen. Auf vier Kartoffeln Speck und Lauch, auf vier Kaviar und Dill geben.
Schinkentüten mit Käse überbacken
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Dose Champignons in Scheiben (230 g)
- 1 EL Butter
- 2 1/2 EL Mehl
- 1/8 I trockenen Weißwein
- 1/8 l Sahne
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 Eigelb
- 8 Scheiben gekochten Schinken
- Margarine für die Form
- 2 Tomaten
- 75 g geriebenen Emmentaler Käse
Das passt dazu
Kopfsalat oder Paprikasalat. Toastbrot und Butter oder Bechamel Kartoffeln.
Zubereitung
- Abgetropfte Champignons in der heißen Butter in einem Topf leicht bräunen. Mehl überstreuen. Durchrühren. Wein und Sahne angießen. Unter Rühren aufkochen. Würzen. Topf
vom Herd nehmen. Verquirltes Eigelb unterrühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen.
- Leicht abgekühlte Pilze auf die Schinkenscheiben verteilen, zu Tüten rollen, in eine eingefettete, feuerfeste Form legen.
- Gewaschene, abgetrocknete Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen die Schinkentüten legen. Leicht salzen.
- Käse draufstreuen. Im vorgeheizten Ofen (obere Schiene) etwa 10 Minuten überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
Zur Abwechslung:
Den Schinken mal mit gekochtem Lauch oder Spargel füllen. Mit Käse bestreut gratinieren.
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