Go Back

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g rote Beete geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Karotten geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 1 Apfel geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Teelöffel Kümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Saure Sahne oder Joghurt zum Servieren
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
  • Die gewürfelte rote Beete, Karotten, Kartoffeln und Apfel hinzufügen. Alles kurz anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt und gemahlenen Kümmel hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Bei Bedarf etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  • Die Suppe in Schalen servieren und mit einem Klecks saurer Sahne oder Joghurt garnieren. Frische Petersilie oder Schnittlauch darüber streuen.

Video