Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g mageren Schweinebug
  • 4 Stiele Bleichsellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 1/4 I Fleischbrühe aus Extrakt
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL gemahlenen Ingwer
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Päckchen Tiefkühlbohnen 300 g
  • 1 Beutel abgezogene halbierte Mandeln

Anleitungen
 

  • Fleisch waschen, abtrocknen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.
  • Bleichsellerie waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
  • 2 EL Fett in der Bratpfanne erhitzen. Fleischstreifen, Sellerie und Zwiebeln nacheinander darin bräunen. Diese Zutaten in einen Schmortopf schichten. Fleischbrühe erhitzen und draufgießen. Sojasoße und Ingwer zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen lassen. Bohnen zugeben. 15-20 Minuten weiterschmoren.
  • Unterdessen die Mandelhälften im restlichen Fett leicht bräunen. Auf den Eintopf verteilen und servieren.