Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Matjesfilets in Öl
  • 2 Bismarckheringe
  • 1 Tasse gekochte Sellerieknolle
  • 1 großen saftigen Apfel (geschält, entkernt)
  • 1 Gewürzgurke
  • 3 Scheiben Dosen-Ananas
  • 1 dicke Zwiebel
  • 100 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 Tasse gekochten Reis

Für die Marinade

  • 2 EL Essig aus Essig-Essenz 25 %
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • 4 EL Korn Schnaps
  • 3 EL Schlagsahne
  • 6 EL Keimöl

Anleitungen
 

  • Matjes und Bismarckheringe in dicke Streifen schneiden.
  • Sellerie, Apfel, Gurke und Ananas gleichmäßig würfeln. Die geschälte Zwiebel hacken. Mit den Erdnüssen und dem Reis mischen.
  • Aus Essig-Essenz, Gewürzen, Korn, Sahne und Öl eine Marinade rühren. Abschmecken. Mit den Salatzutaten durchziehen lassen.
  • 30 Minuten kühl durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.