Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Matjesfilets in Öl
2
Bismarckheringe
1
Tasse gekochte Sellerieknolle
1
großen
saftigen Apfel (geschält, entkernt)
1
Gewürzgurke
3
Scheiben Dosen-Ananas
1
dicke Zwiebel
100
g
gesalzene Erdnüsse
1
Tasse gekochten Reis
Für die Marinade
2
EL Essig aus Essig-Essenz
25 %
Salz
schwarzen Pfeffer
4
EL Korn
Schnaps
3
EL Schlagsahne
6
EL Keimöl
Anleitungen
Matjes und Bismarckheringe in dicke Streifen schneiden.
Sellerie, Apfel, Gurke und Ananas gleichmäßig würfeln. Die geschälte Zwiebel hacken. Mit den Erdnüssen und dem Reis mischen.
Aus Essig-Essenz, Gewürzen, Korn, Sahne und Öl eine Marinade rühren. Abschmecken. Mit den Salatzutaten durchziehen lassen.
30 Minuten kühl durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.