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Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

Für den Biskuitteig

  • 4 Eigelb
  • 2 EL heißes Wasser
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 70 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 gestrichenen TL Backpulver
  • Margarine zum Einfetten

Für die Mokkabuttercreme

  • 250 g Butter
  • 1 kräftige Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 200 g Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Pulverkaffee

Zum Garnieren

  • 1 Beutel blättrige Mandeln
  • Schokoladenmokkabohnen

Anleitungen
 

  • Eigelb mit dem heißen Wasser in der Backschüssel kräftig verrühren. Zitronenschale zugeben. Nach und nach den Zucker. Schaumig schlagen.
  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Aufs Eiweiß geben. Alles unterheben. Springform (24 cm Durchmesser) mit Pergamentpapier auslegen. Papier einfetten. Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.
  • Boden auf den Kuchendraht stürzen, Papier entfernen.
  • Butter mit dem Salz sahnig rühren. Vanillemark, nach und nach gesiebten Puderzucker, Zitronensaft, Eigelb und Pulverkaffee zugeben. Leicht abkühlen lassen.
  • Boden durchschneiden. Mit Creme füllen, überziehen und garnieren. Rand mit trocken gerösteten Mandeln garnieren, Oberfläche mit Mokkabohnen.