Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 325 kcal

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl 500 g
  • 350 g Rosenkohl
  • Salz
  • 1/4 I Instant-Brühe
  • 1 fertig gegrilltes Hähnchen 1000 g
  • 4 Tomaten 200 g
  • 1 EL Margarine 10 g
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Butterhalbfett 20 g

Anleitungen
 

  • Blumenkohl und Rosenkohl putzen, waschen. Blumenkohl in vier Teile zerlegen. In leicht gesalzenem, kochendem Wasser 20 Minuten garen. Rosenkohl in der kochenden Brühe in 20 Minuten garen.
  • Hähnchen unterm Grill 5 Minuten aufwärmen. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden. Salzen, Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Gleichzeitig grillen.
  • Hähnchen häuten. Fleisch von den Knochen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte in der Mitte anrichten. Dazu die Grilltomaten und den abgetropften Blumenkohl und Rosenkohl, beides mit Muskatnuss gewürzt. Butter darauf verteilen und zergehen lassen. (Nicht erhitzen, sie enthält zu viel Wasser und spritzt!).