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Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 750 bis 1000 g grüne Heringe
  • 2 TL Salz
  • 1 Bund Dillkronen oder 11/2 EL Dillsamen
  • 2 Tomaten
  • 8 EL Tomatensaft
  • 1/8 I Wasser

Anleitungen
 

  • Heringe putzen. Filets von Gräten lösen. Waschen und abtropfen lassen. Wer die Haut nicht mag, zieht die Heringe vorher ab. Filets ein- oder zweimal der Länge nach teilen. Salzen.
  • Die Heringsstreifen aufrollen. Schichtweise mit Dillkronen oder Dillsamen und den in Stücke geschnittenen Tomaten in einen Topf legen.
  • Tomatensaft und Wasser mischen, über die Heringe gießen.
  • Topf auf den Herd stellen. Flüssigkeit aufkochen, dann die Heringe garziehen lassen. Mit einem Zahnstocher prüfen. ob der Fisch gar ist.
  • Tomatenhering nach Geschmack warm oder kalt reichen.