Go Back

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 100 g durchwachsenen Speck
  • 2 dicke Zwiebeln
  • 500 g Fleischwurst
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 1 kräftige Prise Zucker
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 500 g Tomaten
  • 1/8 I heiße Würfelbrühe
  • Salz
  • 1/2 TL getrockneten Thymian
  • 1/8 I saure Sahne

Anleitungen
 

  • Speck würfeln. Im Topf glasig braten. Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin goldgelb werden lassen. Gehäutete, grob gewürfelte Fleischwurst darin anbraten.
  • Geputzte, gewaschene Paprikaschoten würfeln. Zugeben. Zucker draufstreuen. Paprikagewürz zugeben. Unter Rühren durchbraten.
  • Gehäutete, gewürfelte Tomaten dazugeben. Gericht unter Rühren aufkochen. Brühe angießen. Würzen. Zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Saure Sahne verquirlen. Dazugeben und unterheben.
  • Gericht abschmecken. Oder die saure Sahne zum Schluß ins Gericht laufen lassen und sie erst bei Tisch unterheben.