Fett, Mehl und Salz durchhacken. Wasser zugeben. Schnell einen Teig kneten. 60 Min. kaltstellen.
Teig rund ausrollen. Mit Wasser ausgespülte Springform damit auslegen. Boden mit Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen (mittl. Schiene) 20 Min. backen, auskühlen lassen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
Kaffeesahne, Eigelb, Zucker, Salz, Butter unter Rühren erhitzen. Mit Schneebesen schlagen, bis die Creme dick wird. Nicht kochen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in heißer Creme lösen. Kalt rühren. Creme darf nicht stocken oder fest werden. Mit Alkohol abschmecken. Geschlagene Sahne einrühren. Auf dem Tortenboden verteilen.
Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren auf der Torte verteilen.
Wasser wärmen. Gelatine ausdrücken. Mit dem Zucker im Wasser auflösen. Zitronensaft und Alkohol einrühren. In kaltem Wasserbad andicken lassen. Auf die Erdbeeren füllen. Glattstreichen. Erstarren lassen.