Fett ins Mehl hacken. Die übrigen Zutaten rasch einarbeiten und zum Teig kneten. Zugedeckt 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Tortenboden Form mit Margarine einfetten. Teig rund ausrollen. Die Platte muss etwas größer sein als die Form. Form mit dem Teig auslegen. Rand hoch drücken. Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Einen Bogen Alufolie überlegen, damit der Boden nicht dunkel wird.
Tortenboden im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Tortenboden Ziegel förmig damit belegen. Mit Zucker bestreuen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) noch 15- 20 Minuten (mittlere Schiene) backen.
Marmelade mit 1 EL heißem Wasser glatt rühren. Apfel damit überziehen. Torte noch warm servieren.