Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 90 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ein EL Puderzucker
  • 3/8 I Milch
  • 1 EL zerlassene Butter
  • 1 1/2 TL Cognac
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • Butter zum Backen

Außerdem

  • 2 1/2 EL Butter
  • 5 EL Puderzucker
  • geriebene Schale und Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone
  • 5 EL Grand-Marnier oder Curacao
  • Zum Abbrennen: 4 EL Cognac

Anleitungen
 

  • Eier in der Backschüssel verquirlen. Mehl, Salz und Puderzucker einrühren: Nach und nach mit der Milch schlank rühren. Butter, Cognac und Zitronenschale zugeben. Abschmecken. Butter in der Pfanne erhitzen. Darin nacheinander hauchdünne Crepes von etwa 15 cm Durchmesser backen.
  • Butter in der Flambierpfanne mit dem Zucker erhitzen. Orangen- und Zitronenschale und -Saft zugeben. Dazu den Likör.
  • Crepes zusammenfalten und in der Pfanne erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  • Jeweils 1 EL Cognac wärmen, auf die Eierkuchen gießen und flambieren. Oder alle Crepes in der Flambierpfanne mit dem Cognac begießen und flambieren

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