geriebene Schale und Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone
5EL Grand-Marnier oder Curacao
Zum Abbrennen: 4 EL Cognac
Anleitungen
Eier in der Backschüssel verquirlen. Mehl, Salz und Puderzucker einrühren: Nach und nach mit der Milch schlank rühren. Butter, Cognac und Zitronenschale zugeben. Abschmecken. Butter in der Pfanne erhitzen. Darin nacheinander hauchdünne Crepes von etwa 15 cm Durchmesser backen.
Butter in der Flambierpfanne mit dem Zucker erhitzen. Orangen- und Zitronenschale und -Saft zugeben. Dazu den Likör.
Crepes zusammenfalten und in der Pfanne erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Jeweils 1 EL Cognac wärmen, auf die Eierkuchen gießen und flambieren. Oder alle Crepes in der Flambierpfanne mit dem Cognac begießen und flambieren