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Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Pulverkaffee
  • Margarine und Mehl fürs Blech
  • 1 Packung bittere Schokoladenkuvertüre
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Greme de Cacao Likör
  • 6 Cocktailkirschen

Anleitungen
 

  • Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach den Zucker und die Prise Salz zugeben. Am besten mit dem Elektroquirl steifschlagen. Pulverkaffee unterziehen.
  • Backblech mit Pergamentpapier auslegen, mit Margarine einfetten, mit Mehl bestäuben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit weiter Sterntülle füllen. 12 etwa 6 cm breite Spiralen aufs Papier spritzen.
  • Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 2 Stunden backen. Elektroherd: 150 Grad. Gasherd: Stufe 1, bei leicht geöffneter Tür
  • Baisers auf dem Kuchendraht abkühlen lassen.
  • Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Unterseiten der Baisers in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
  • Sahne steifschlagen. Creme de Cacao unterheben. In den Spritzbeutel füllen. Auf 6 Baisers längs eine Sahnespirale spritzen, die 6 übrigen Baisers auflegen. Jedes Mocca-Schokoladenbaiser mit einer Sahnerosette und einer Cocktailkirsche garnieren.