Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach den Zucker und die Prise Salz zugeben. Am besten mit dem Elektroquirl steifschlagen. Pulverkaffee unterziehen.
Backblech mit Pergamentpapier auslegen, mit Margarine einfetten, mit Mehl bestäuben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit weiter Sterntülle füllen. 12 etwa 6 cm breite Spiralen aufs Papier spritzen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 2 Stunden backen. Elektroherd: 150 Grad. Gasherd: Stufe 1, bei leicht geöffneter Tür
Baisers auf dem Kuchendraht abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Unterseiten der Baisers in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
Sahne steifschlagen. Creme de Cacao unterheben. In den Spritzbeutel füllen. Auf 6 Baisers längs eine Sahnespirale spritzen, die 6 übrigen Baisers auflegen. Jedes Mocca-Schokoladenbaiser mit einer Sahnerosette und einer Cocktailkirsche garnieren.