Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
125
g
Butter oder Margarine
1
Prise Salz
150
g
Zucker
2
Eier
150
g
Mehl
1
TL Backpulver
2
EL Sahne
Margarine und Semmelbrösel für die Form
3-4
Äpfel
geschält und in Schnitzel geschnitten
Anleitungen
Fett, Salz und Zucker (bis auf 2 EL) schaumig rühren.
Eier einzeln zugeben. Jeweils kräftig unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne in den Teig rühren.
Teig in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Tortenform füllen.
Apfelstücke in den Teig stecken. Mit dem restlichen Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 25-30 Minuten backen. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 3
Lauwarm servieren.