Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200-300 g Fleischkäse oder Leberkäse
  • 3 Pellkartoffeln
  • 1 Apfel
  • 150 g Salatgurke
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch

Für die Marinade

  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Öl
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Fleischkäse oder Leberkäse in Streifen schneiden.
  • Kartoffeln abziehen. Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und würfeln.
  • Gurke und Eisbergsalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zutaten mischen.
  • Für die Marinade Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Senf mischen. Das Öl unterrühren, dann das Eigelb darin glattrühren. Marinade unter die Salatzutaten mischen oder getrennt servieren.