Das Nougat kalt stellen.
Für die Pfefferminzmasse den Puderzucker mit dem Wasser und dem Essig köcheln lassen, bis die Masse anfängt, dicklich zu werden.
Ein Hölzchen in die Masse halten. Vorsichtig fühlen - ohne sich dabei zu verbrennen - ob ein Tropfen Zuckerlösung zwischen Daumen und Zeigefinger Fäden zieht. Andernfalls die
Kochzeit noch etwas verlängern.
Den Likör unter die Zuckerlösung rühren und diese auf einen tiefen Teller geben. Ein wenig abkühlen lassen.
Das Nougat in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben mit Pfefferminzcreme dazwischen aufeinander legen, leicht andrücken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Die Nougattaler in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Jedes Stück zur Hälfte in Kuvertüre
tauchen. Fest werden lassen.
Die Nougatecken bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.