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Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 20 Stück
Kalorien 120 kcal

Zutaten
  

  • Nougat-Pfefferminz-Ecken und Schokoladenherzen
  • 250 g Nougat
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 4 Tropfen Essigessenz
  • 3 EL Pfefferminzlikör
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Das Nougat kalt stellen.
  • Für die Pfefferminzmasse den Puderzucker mit dem Wasser und dem Essig köcheln lassen, bis die Masse anfängt, dicklich zu werden.
  • Ein Hölzchen in die Masse halten. Vorsichtig fühlen - ohne sich dabei zu verbrennen - ob  ein Tropfen Zuckerlösung zwischen Daumen und Zeigefinger Fäden zieht. Andernfalls die
  • Kochzeit noch etwas verlängern.
  • Den Likör unter die Zuckerlösung rühren und diese auf einen tiefen Teller geben. Ein wenig abkühlen lassen.
  • Das Nougat in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben mit Pfefferminzcreme dazwischen aufeinander legen, leicht andrücken und etwa 1 Stunde im Kühlschrank  ruhen lassen.
  • Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • Die Nougattaler in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Jedes Stück zur Hälfte in Kuvertüre
  • tauchen. Fest werden lassen.
  • Die Nougatecken bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.