Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 2000 g Aprikosen gewaschen, abgetropft und entsteint gewogen
  • 2000 g Zucker
  • Zitronensäure
  • 1 Flasche flüssiges Geliermittel mit Zitronensäure in der Packung enthalten
  • Saft einer Zitrone
  • 1/8 I Barack Pälinka Aprikosenschnaps.

Anleitungen
 

  • Die Hälfte der vorbereiteten Aprikosen kleinschneiden. Den Rest durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen oder im Mixer pürieren. Beides im Topf mischen. Zucker und Zitronensäure (Citropekt) zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen.
  • 10 Minuten kochen lassen. Flüssiges Geliermittel und Zitronensaft einrühren. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Barack Pälinka in dünnem Strahl einrühren.
  • Noch heiß in Gläser füllen und mit Einmachcellophan verschließen.
  • Abgekühlt trocken, dunkel und kühl lagern.