Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Birnenhälften aus der Dose
  • 200 g bittere Schokolade
  • 2 EL heißen Birnensaft
  • 1 gehackte Ingwerpflaume in Sirup
  • 1 EL Ingwersirup
  • 1 EL Butter
  • 1 Eigelb
  • 1/8 I Schlagsahne
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • Birnen abtropfen lassen. Auf 4 Teller verteilen.
  • Schokolade in einen Topf bröckeln. Im Wasserbad auflösen. Birnensaft Ingwerpflaume und -Sirup und die Butter einmischen. Vom Herd nehmen, Eigelb und Sahne, dann das steifgeschlagene Eiweiß unterrühren.
  • Schokoladensoße auf die Birnen verteilen.
  • Mit Pistazien garniert sofort servieren.