Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 6 gleichmäßig große Äpfel
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL gehackte Sultaninen
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Bienenhonig
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 6 Sauerkirschen

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, Kerngehäuse weit ausstechen. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Sultaninen und gemahlene Mandeln mischen. In die Äpfel füllen.
  • Feuerfeste Form mit 1 EL Butter einfetten. Äpfel hineinstellen.
  • Restliche Butter mit dem Bienenhonig leicht erwärmen. Die Äpfel damit bestreichen. Mit den Mandeln bestreuen, mit den Kirschen garnieren.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten überbacken.
  • Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.