Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Portionen
6
Personen
Zutaten
6
gleichmäßig große Äpfel
Saft einer Zitrone
2
EL gehackte Sultaninen
2
EL gemahlene Mandeln
2
EL Butter
2
EL Bienenhonig
1
EL Mandelblättchen
6
Sauerkirschen
Anleitungen
Äpfel schälen, Kerngehäuse weit ausstechen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Sultaninen und gemahlene Mandeln mischen. In die Äpfel füllen.
Feuerfeste Form mit 1 EL Butter einfetten. Äpfel hineinstellen.
Restliche Butter mit dem Bienenhonig leicht erwärmen. Die Äpfel damit bestreichen. Mit den Mandeln bestreuen, mit den Kirschen garnieren.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten überbacken.
Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.