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Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1000 g Schweinenacken
  • 4 EL helles Bier
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 EL scharfen Senf

Anleitungen
 

  • Grill vorheizen. Fleisch auf den Drehspieß stecken und die Zwingen befestigen. Fleisch mit dem Bier bestreichen. In die Halterung hängen. 100 Minuten grillen. Auf dem Holzkohlengrill dauert's etwas länger. Besonders dann, wenn der Abstand zwischen Glut und Spieß größer ist.
  • Geschälte Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken. Mit Öl und Senf mischen. Den Schweinenacken zunächst mit dem restlichen Bier, dann so oft mit der Knoblauchmischung bestreichen, bis sie alle ist.
  • Spieß aus dem Fleisch ziehen. Fleisch auf einem Holzbrett 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Saft sammelt. In Scheiben geschnitten servieren.