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Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 1/4 I Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier Butter zum Einfetten

Außerdem

  • 1000 g Kokosfett zum Ausbacken
  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Rum und 1 EL Wasser zum Glasieren

Anleitungen
 

  • Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal hineinschütten. Umrühren. Topf wieder auf den Herd stellen. Solange rühren, bis ein dicker Mehl Kloß entsteht und sich eine weiße Schicht am Topf Boden absetzt. Den Vorgang nennt man Abbrennen (daher der Name Brandteig).
  • Topf vom Herd nehmen. Ein Ei unter den Teig Kloß rühren. Leicht abkühlen lassen. Weitere 2 Eier unterrühren. Das vierte Ei nur, wenn der Teig noch nicht glänzt und in dicken Zapfen vom Löffel fällt.
  • Teig in den Spritzbeutel füllen. Auf mit Butter eingefettete Pergamentpapier Stücke Kränze spritzen.
  • Kokosfett im Fritiertopf oder in der elektrischen Fritteuse auf 1800 erhitzen. Teig Kränze vorsichtig vom Papier ins heiße Fett gleiten lassen. Goldbraun ausbacken. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
  • Puderzucker mit Rum und Wasser zur Glasur verrühren. Spritzkuchen damit überziehen und abkühlen lassen.