1gekochtes Masthähnchennach dem Kochen in der Brühe erkalten lassen
3/8I Brühe
1gehackte Zwiebel
150gLangkornreis
Curry
Salz
2Dosen Nordseekrabbenje 140 g oder 250 g Nordseekrabbenfleisch
Für die Soße
3EL Butter oder Margarine
2TL Curry
3EL Mehl
knapp 1/2 I Hähnchenbrühe
1Eigelb
8EL Schlagsahne
Salzweißen Pfeffer
Öl zum Einfetten
Anleitungen
Fleisch von den Knochen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Brühe und Zwiebel aufkochen. Reis zugeben. Mit Curry und Salz würzen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten garen. Krabben abtropfen lassen.
Fett und Curry in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren. Durchschwitzen. Brühe angießen. 2 Minuten kochen. Eigelb mit der Sahne verrühren. In die Soße mischen. Erhitzen. Abschmecken.
Feuerfeste Form oder Portionsschalen einfetten. Reis darauf verteilen. Dann das Fleisch, die Krabben und die Soße.
Im vorgeheizten Ofen (oberste Schiene) 15 bis 20 Minuten überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5 bis 6.