Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten

Zutaten
  

  • 1 gekochtes Masthähnchen nach dem Kochen in der Brühe erkalten lassen
  • 3/8 I Brühe
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 150 g Langkornreis
  • Curry
  • Salz
  • 2 Dosen Nordseekrabben je 140 g oder 250 g Nordseekrabbenfleisch

Für die Soße

  • 3 EL Butter oder Margarine
  • 2 TL Curry
  • 3 EL Mehl
  • knapp 1/2 I Hähnchenbrühe
  • 1 Eigelb
  • 8 EL Schlagsahne
  • Salz weißen Pfeffer
  • Öl zum Einfetten

Anleitungen
 

  • Fleisch von den Knochen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Brühe und Zwiebel aufkochen. Reis zugeben. Mit Curry und Salz würzen. Im geschlossenen Topf 20 Minuten garen. Krabben abtropfen lassen.
  • Fett und Curry in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren. Durchschwitzen. Brühe angießen. 2 Minuten kochen. Eigelb mit der Sahne verrühren. In die Soße mischen. Erhitzen. Abschmecken.
  • Feuerfeste Form oder Portionsschalen einfetten. Reis darauf verteilen. Dann das Fleisch, die Krabben und die Soße.
  • Im vorgeheizten Ofen (oberste Schiene) 15 bis 20 Minuten überbacken. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5 bis 6.